СИАскоп оборудование безоперационного и быстрого исследования различных опухолей кожного покрова в Саранске

Опухоли кожного покрова являются наиболее распространенной группой новообразований. В России злокачественные новообразования кожи по встречаемости занимают у женщин 2-е место после рака молочной железы, у мужчин — 3-е место после опухолей легких.

Диагностика опухолей и опухолеподобных поражений кожи основывается на данных клинической картины, полученной при визуальном наружном осмотре пациента, инструментальных методах исследования.

В настоящее время в ГБУЗ РМ МРКВД используется методика диагностики пигментых новообразований кожи методом фотометрии. При этом используется дерматоскопическое диагностическое оборудование SIAscope V (СИА-скоп V) производства «Астрон Клиника Лтд.», Великобритания. Этот метод считается наиболее эффективным и точным при обследовании новообразований.

В Приволжском федеральном округе на данный момент это единственныйаппарат и он находится в Саранске (есть в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Хабаровске).

СИАскопия — это спектрофотометрический интракутантный анализ. Аппарат разработан учеными Кембриджского университета. Его принцип действия основывается на взаимодействии волн световых лучей разной длины и пигмента меланина, а также коллагена и гемоглобина. Работает на глубоких слоях кожи, проникающая способность — до 2 мм.

Оборудование MoleView представляет собой видеодерматоскоп, который обеспечивает дерматоскопическое изображение с высоким разрешением, возможностью увеличения участка новообразования кожи в 40-раз и просмотр слоев кожи под эпидермисом с помощью технологии Siascopy.

СИАскоп позволяет безоперационно и быстро исследовать различные кожные образования, которые будут отражены на экране монитора в виде трехмерных изображений. Здесь можно детально рассмотреть кожное новообразование, его структуру, цвет, концентрацию меланина и гемоглобина (это видно по более темным и более светлым участкам). Также детально можно увидеть все кровеносные сосуды.

Такое мультиспектральное изображение дает возможность за короткое время получить данные о реальном состоянии практически любого образования кожи. Интересующий участок дерматоскопического изображения увеличивается таким образом, чтобы специалист мог без труда идентифицировать любые отклонения.

Проведенное исследование дает возможность врачу принять правильное решение — либо наблюдать за новообразованием с его периодическими исследованиями, либо в срочном порядке удалить.

Особенностью оборудования является то, что вся информация и картинка сохраняются в памяти. Врач распечатывает дубликат и отдает пациенту. Это очень удобно для отслеживания динамики кожных образований — для этого применяют метод наложения. В системе существует специальный электронный атлас. Доказано, что эффективность диагностики меланомы при помощи СИАскопа составляет более 96%.

Приглашаем всех, у кого есть подозрение на наличие опухолей кожного покрова, пройти обследование в нашем кожвендиспансере. Это быстро, качественно, безболезненно. Все инструкции на сайте в разделе «Запись на прием к врачу«

Оставить комментарий

Выберите язык
Мы в одноклассниках
Реклама