Мне кажется, сегодня не обязательно идти к врачу за советом. Все симптомы и рекомендации по лечению можно найти в Интернете. Я прав?

Мне кажется, сегодня не обязательно идти к врачу за советом. Все симптомы и рекомендации по лечению можно найти в Интернете. Я прав?
0 +1 -1
root Админ. спросил 8 лет назад

Надеяться на себя и заниматься самолечением, опираясь на информацию в Интернете или других источниках, неразумно и крайне рисковано. О многих особенностях болезней нельзя прочитать ни в энциклопедии, ни в Интернете. О них знает только квлифицированный специалист.

Достаточно часто венерические болезни протекают в виде смешанных инфекций, когда в организм проникают не один, а несколько возбудителей. Симптомы заболевания при таких инфекциях могут быть крайне разнообразными и отличаются от «классических», описанных в учебниках или справочниках. Вылечив  одну инфекцию препаратом, рекомендованным в Интернете или медицинском справочнике, можно выработать у других микроорганизмов стойкую невосприимчивость к лекарству, что может привести к хроническому течению заболевания и трудностям в дальнейшем лечении.

ИППП плностью излечимы, если вовремя обратиться к врачу. Только специалист при диагностике и лечении заболеваний может учесть все индивидуальные особенности организма пациента. После установления диагноза необходимо выполнять все медицинские рекомендации и обязательно пройти полный курс лечения, так как, если не соблюдать назначения врача или самовольно прекратить лечение, симптомы могут повториться, заболевание может перейти в хроническую форму и протекать с осложнениями.

В период лечения необходимо исключить половые контакты до полного выздоровления. Курс лечения также необходим половому партнёру. И ещё — следует обязательно пройти контрольное обследование после лечения.

Выберите язык
Мы в одноклассниках
Реклама