Стационар дневного пребывания

Отделение дневного пребывания предназначено для проведения лечебных и реабилитационных мероприятий кожным и венерологическим больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения и интенсивной терапии.

Целью работы дневного стационара является оказание качественной медицинской помощи с использованием современных ресурсосберегающих медицинских технологий, диагностики лечения и реалибитации с минимальным отрывом от привычных бытовых и производственных условий.

В соответствии с этой целью дневной стационар осуществляет следующие функции:

  • проведение комплексного лечения больных, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, с применением современных медицинских технологий.
  • Проведение диагностических исследований и лечебных процедур не связанных с необходимостью специальной подготовки больных и круглосуточного наблюдения.
  • Подбор адекватной терапии больным с впервые установленным диагнозом заболевания или хроническим больным при изменении степени тяжести заболевания.
  • Долечивание больных, выписанных из стационаров в более ранние сроки, для завершения курса лечения в условиях активного режима.

Для осуществления функций дневного стационара используются:

  • Клинико-диагностическая лаборатория;
  • Физиотерапевтический кабинет;
  • А также консультации врачей дерматовенерологического отделения, т.е. все подразделения ГБУЗ РМ МРКВД.

Направление в дневной стационар осуществляет лечащий врач, обследование и лечение согласно планам ведения, долечивания проводит врач дневного стационара.

Режим работы дневного стационара: 

— пятидневная неделя в двухсменном режиме.

Время пребывания больного в дневном стационаре.

Первая смена: с 800 до 1100

Вторая смена: с 1100 до 1400

Направление больных с кожными заболеваниями осуществляется на лечение лечащим врачом нашего учреждения. Длительность лечения в дневном стационаре определяется лечащим врачом стационара с учетом характера лечения заболевания.

При поступлении на стационарное лечение пациент обязан иметь при себе:

— направление на госпитализацию;

— паспорт;

— флюорографию;

— медицинский страховой полис;

Выберите язык
Мы в одноклассниках
Реклама